さくらの親子丼2、小宮山歌役の祷キララ(いのり きらら)って、どんな人?

2018年12月1日スタートの

『さくらの親子丼2』に

小宮山詩(こみやま うた)役で出演の

祷キララ(いのり きらら)さんの

プロフィールや出演作品などについて

お届けします。




祷キララさん、『さくらの親子丼2』で演じる役柄は?

ドラマ『さくらの親子丼』は、

行き場を無くした子どもたちに

無償で親子丼をふる舞う

古本屋の店主・九十九さくら(真矢ミキ)が、

子供たちに優しく話しかけ、

時には厳しく叱り、時には一緒に泣く。

 

そして、

子供たちはさくらのおかげで心に火を灯し、

明日を生き抜こうとする…

 

そんなドラマです。

 

そんなさくらさんが1年ぶりに

「オトナの土ドラ」に・・・。

 

『さくらの親子丼2』で

さくらさんを待ち受けていたのは、

オトナに固く心を閉ざした子どもたち。

 

パート2の舞台は、

さくらさんの古本屋兼自宅の「九十九堂」から

子どもシェルター「ハチドリの家」へ。

 

「ハチドリの家」は、

虐待を受けた子どもたちが一時的に避難・保護できる施設で、

親やオトナから子どもを守るため、

その場所は一切公表されていません。

 

祷キララ(いのり きらら)さん演じる小宮山詩(こみやま うた)は、

この子どもシェルターに入所している女の子です。

 

詩(うた)は、

青森県の弘前にある

病院長の娘という裕福な家庭に育ち、

有名進学校に通っていたのですが、

父親の過度な期待に応えられず、

虐待を受けるように・・・。

 

街を彷徨って、

AVにも出演、

自殺未遂を起こしたあげく、

「ハチドリの家」に・・・。

 

入所してからは

父に復讐を果たしたい一心で、

東大理Ⅲ進学を目指しているという少女です。

 


スポンサーリンク



 

祷キララさん、プロフィールは?

【プロフィール】

本 名:不明

生年月日:2000年3月30日

出身地:大阪府

身 長:165㎝

YGエンターテインメントジャパン所属。

祷キララさん、経歴は?

初めて映画に出演したのは9歳。

 

2009年『堀川中立売』に祈キララ役でデビュー。

 

『堀川中立売』に出演したきっかけは7歳のときに

『青春ポンチ』という柴田監督作品を観に行き、

上映後に監督に会って

「いいな〜。キララも映画、出たいなぁ〜」って言ったら、

監督が

「じゃあ、次の作品でキララも映画に出してあげるよ!」

って言ってくれて、

その2年後に約束どおりに出演することに・・・。

 

翌年2010年には、

神聖かまってちゃんのMVに出演。

 

だからといって特別なことは何もなくて、

毎日公園で遊んでる普通の小学生。

 

2013年には映画『Dressing Up』で主演!

 

中学では吹奏楽部でフルートを吹きはじめ、

高校では唐突に女子バレー部に入部。

 

『Dressing Up』の安川監督と二人で

インタビューを受けたときにインタビュアーさんに

「キララちゃん、ミスiDとか興味ないの?」って聞かれ、

「もしかしたら、何かが変わるかもしれない」

そんな思いから「ミスiD2016」にエントリー。

(※ミスiDとは、“時代にふさわしい女の子を新しい価値観で発掘する講談社主催のオーディションプロジェクト”)

 

大阪と東京を行き来しながらの高校生活。

 

2018年3月高校卒業後は

東京で一人暮らししているようです。

スポンサーリンク

 

祷キララさん、出演作は?

【映画】

2009年 「堀川中立売」(祈キララ役)

2012年 「マリコ」(主演:マリコ役)

2012年 「Dressing Up」(主演:桜井育美役)

2013年 「みえないひと」(愛美役)

2014年 「pray」(主演)

2015年 「ハッピーアワー」(美沢由紀役)

2016年 「脱脱脱脱17」(マリア役)

「脱脱脱脱17」は、U-NEXT で視聴できます。

2016年 「校庭に東風吹いて」(宮崎静香役)

2017年 「一月の手紙」(主演)

2017年 「いつか忘れさられる」(渡辺真理役)

2017年 「Dear my」(主演:月嶋カナ役)

2017年 東映presents「HKT48×48人の映画監督たち」/篠崎誠×坂口理子『They Survive』(キョウカ役)

2017年 「初恋モータース」(主演:桐島キリコ役)

2018年 「左様なら」(主演:瀬戸綾役)

2019年 「アイネクライネナハトムジーク』(女子高生役)

 

【ドラマ】

2018年7月~9月 「トーキョーエイリアンブラザーズ」

(日本テレビ・花役)

2018年12月~ オトナの土ドラ「さくらの親子丼2」

(フジテレビ・メインキャスト小宮山詩役

「さくらの親子丼2」は

【FODプレミアム】 で視聴できます。

 

【TV】

2018年  痛快TVスカッとジャパン(フジテレビ)

 

【TIE-UP】

2016年  楽天カード ショートムービー 人生のしおりになるカード「何がほしい?」

 

【CM】

2017年 大塚食品「MATCH」”KISS篇”

 

【MUSIC VIDEO】

2010年 神聖かまってちゃん 「夕方のピアノ」

 

2011年 あらかじめ決められた恋人たちへ 「Back」

 

2011年 Yasushi Yoshida 「Grateful Goodbye」

2014年 あらかじめ決められた恋人たちへ 「Back2」

2017年 キミノオルフェ 「蜃気楼」

 

2018年 阪本奨悟「夏のビーナス」

 

まとめ

9歳から映画に出演している

祷キララさん。

 

たくさんの映画に出演していて

主演も務めていますが、

テレビドラマはこれから・・・

という感じです。

 

これからたくさんのドラマに出演して

知名度を上げて行ってほしいものです。

 

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です